Mes inscriptions

L’écran Mes inscriptions affiche toutes mes candidatures actives :

• Quel que soit le domaine (Examen ou Concours),

• Si la session de la candidature n’est pas fermée dans Cyclades,

• Si je ne me suis pas désinscrit,

• Si la candidature n’a pas été écartée ou supprimée par le gestionnaire.

Si je suis inscris à plusieurs examens (et/ou concours), toutes mes inscriptions en cours sont visibles.

Je sélectionne ensuite ma candidature en cliquant sur la carte associée.

Exemple

En cliquant sur la carte, j'arrive dans le détail des actions réalisables pour cette inscription en particulier.

Tant que le service d’inscription est ouvert, je peux consulter et/ou modifier ma(mes) candidature(s).

Mes candidatures désinscrites et mes candidatures des sessions fermées ne sont plus visibles.

En cliquant sur le bouton « Mon inscription », l’onglet Récapitulatif est accessible en mode Consultation. L’écran est le même que celui présenté précédemment.

Pour procéder à la modification, je clique sur le bouton Bouton « Modifier » : tous les écrans de l’inscription sont affichés successivement, je clique sur Bouton « Suivant » pour accéder à l’onglet que je souhaite modifier.

Dès qu’une candidature existe, je ne peux plus modifier les données qui ont permis la création du compte utilisateur. (voir chapitre suivant « Modifier mon compte »).

Lorsque j’enregistre mes modifications :

• Le numéro de version de l’inscription augmente de 1

• Une mise à jour du document «Récapitulatif de candidature» est effectuée dans l’espace Mes documents > Liste des documents publiés.

• Un mail m’est adressé et intitulé « Modification d'inscription : Nom de l’examen / du concours »

ConseilA noter !

Sur mon inscription, je peux voir une icône « enveloppe » :

Exemple d'icône enveloppe présente sur une candidature

En cliquant sur cette icône, je vais obtenir des informations importantes concernant ma candidature (documents à visualiser, demande de PJ…) .

Exemple :

Précisions demandées dans le cas d'une action en attente pour le candidat